錬 金 術 実 験 友に勧むることあり、 一度消えうせたる生命は喚び返すべからず。 (片野文吉訳『ルバイヤット』より)
|
( 自らの尾を咬む蛇 )
その眼が私を殺す初めから手遅れの密室 毒盃はきっと甘いだろう 薬指で扼死 宙吊りの悪魔 円環式空中庭園 薔薇は薔薇 殺すならせめて噛んでよ |
( 16番目の塔 )
薔薇園の廃れ黒びろうどをよぎる赤 お月さまを捕まえに 奈落へと到る階段室 好きに選ぶがいいさ 鉄と火による達成 標本は左しか向かない 崩落する塔の遊色 |
( 夢魘 )
英雄不在譚兇器はお前の総て 行き摺りの告白 魔神に憑かれた者 靄の中に翳 道化芝居に喝采を! 問えない私を赦して欲しい ごくささやかな過剰解釈 |
( 有翼亜種をめぐって )
鷹羽の御使いお前は背負いすぎた 貴方の血も赤いのですか 純白はいつだって歪んでいる 二対の光源 その異形を何と呼ぶか 両腕と両翼の取引 私の処に堕ちておいで |
( 小さな旅行鞄 )
天秤心得おみやげ21g 接吻禁止区域 われたら双つになってしまう アヴァロンみたいにナンセンス 幾光年の遠近法 但し並行宇宙は均一運賃区間外です 可不可の門 |
( エリクシル精製法 )
夢解き真贋鑑定横顔は常に不可侵 ある傷痕の真名 賢なる者を恋うということ 魔手とお前は呼ぶだろう 永久と刹那の花を散らして 深淵を渡る術が欲しいか 薔薇は地に帰る |